Температура третьи сутки. Побочный эффект от антибиотика

Консультация

У нас температура держится третьи сутки 39© перепадами в 4-6 часов, сначала руки и ноги синеют холодные, потом горячие. Снюни текут, руки во рту. Врач сказала что миндалины с налетом, но ещё и зуб лезет коренной(я знаю). Нам 2,1 года. Врач назначил антибиотик Аугментин, но нас вчера после приема лекарства позже сташнило. Как теперь быть, давать ли антибиотик дальше? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение не должно быть короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Марина

По предоставленной информации у ребенка имеются признаки острого респираторного заболевания на фоне прорезывания зубов.
При приеме антибактериального препарата возможно наличие побочных эффектов. При проявлении побочных эффектов следует прекратить прием антибактериальных препаратов.
Ребенка должен осмотреть врач педиатр, провести коррекцию в терапии ( при необходимости смена антибактериального препарата из другой группы  ( макролиды, цефалоспорины ).
В лечении на данный момент рекомендую проводить регулярный туалет полости носа, орошение зева раствором антисептика ( мирамистин, тантумверде ),   при повышении температуры тела выше 38,5 принять нестеройдный противовоспалительный препарата.

  • 2018-09-04 12:46:34
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Температура третьи сутки. Побочный эффект от антибиотика консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image