Температура у ребенка 3 недели после кишечной инфекции.

Консультация

Добрый день. Ребенку 1 год и пять месяцев. 20 февраля появилась сыпь на бедре и температура, на следующий день появился жидкий стул. незначительно снизился аппетит. Накануне ела яйца домашние только белок. 26 февраля температура 38.3 , жидкий стул с прожилками крови, пенистый появилась сыпь на плече. жидкий стул держался 5 дней. Незначительно был насморк. На сегодняшний день температура 37.2 вечером, стул нормальный 2 или три раза в сутки. Сыпь появилась на руках, ногах, теле. Два дня даю зиртек 5 капель 2 раза в день. Полисорб 3-4 раза в день 1 ч. ложку на 100 мл. Диету держим 4 дня. Горло не красное.. Анализы никакие не назначали. Педиатр сказал, что возможно перенесли сальмонелез или это алергия на белок. Вопрос такой. Надо ли сейчас принимать антибиотики? Или не целесообразно? Сколько будет держаться температура?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте! Вашего ребенка стоит обследовать: кал  на кишечную группу: сальмонеллез, шигеллез, эшерихиоз, кампилобактер, иерсиниоз, псевдотуберкулез, УПФ + чувствительность к антибиотикам, чтобы не в слепую назначать антибиотики. Сдайте общий анализ крови, мочи, кровь на иерсиниоз, псевдотуберкулез. Только после этого обследования необходимо решить вопрос об антибактериальной терапии. Также это необходимо для решения вопроса о бактерионосительстве. Температура может держаться столько времени, сколько будет жить возбудитель в организме (даже несколько месяцев).

  • 2016-03-11 16:57:19
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Температура у ребенка 3 недели после кишечной инфекции. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image