Терапия острого пролапса анального сфинктера

Консультация

Добрый вечер,

Мне необходима консультация по следующему вопросу: терапия острого пролапса анального сфинктера.

После 3- х родов наростала симптоматика болей анальной области, с 4 дня отметилось значительное выпадение в области анального отверстия с резко усилившимся болевым синдромом, не позволяющим свободно передвигаться и дотрагиваться до слизистой в месте выпадения. На 7 день симптоматика настолько усилилась, что это не позволяет передвигаться даже в пределах квартиры. Обратилась к врачу проктологу, поставил диагноз продаём анального сфинктера, поскольку я проживаю за границей консультация велась на языке, который я не понимаю ( частично) в выписке консультации он назначил местно анпльгезирщий гель, лактулозу, положение тренделенбурга и сухое холодное прикладывание. Меня интересует последний пункт, что это за прикладывание и какие методы терапии ещё существуют? Я кормлю грудью.

Буду признательна за быстрый ответ.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Сухое холодное прикладывание - это прикладывание чего- то холодного (чаще всего льда) к болевому месту.  
Лёд можно поместить в резиновую грелку или специальный пузырь для льда. Наполняете ёмкость на 2/3 льдом, затем доливаете холодной водой. Грелку (пузырь) обматываете полотенцем и прикладываете к анальной области на 5-15 минут. Внимательно следите, чтоб не допустить переохлаждения.
Вместо льда можно использовать речной песок. Заполняете пузырь для льда на 2/3, удаляете воздух, завинчиваете крышку и охлаждаете в холодильнике. Перед использованием также обматываете пузырь мягкой тканью.
Кроме назначенного вам лечения необходимо следить за регулярностью стула, пить побольше жидкости и после посещения туалета подмываться прохладной водой,  а не использовать туалетную бумагу.
Если в течение недели состояние не улучшается или же, наоборот, ухудшается - необходимо повторно обратиться к доктору и определять дальнейшую тактику.

  • 2017-12-08 21:44:54
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Терапия острого пролапса анального сфинктера консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image