Терженан во время беремености

Здравствуйте. У меня 5 недель беременности. Начались гнойные выделения, я сдала бак посев нашли коринобактерии 10^2КОЕ. Врач прописал Терженан. Скажите свечи не повлияют на развитие плода при таком маленьком сроке. Спасибо за ранее.

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

врач ekaterina-ivanova
Врач
i

Здравствуйте, Наталия

Данный препарат может применяться в первом триместре беременности, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода. Учитывая гнойный характер выделений - необходимо провести лечение, так как в противном случае игфекция может распространяться восходящим путем и стать причиной прерывания беременности или приводить к внутриутробному  инфицированию плода, что может быть опасным.  

  • 2016-09-11 18:54:39
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ, но я переживаю не принесет ли вред развитию ребенка Терженан или обязательно как то навредит?

Наталия — 2016-09-11 21:25:22
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image