Тержинан

Консультация

Добрый день! Сдала мазок, обнаружена молочница. Гинеколог назначила тержинан 10 - 10 дней, затем для восстановления микрофлоры свечи Фемилекс - тоже 10 дней. Тержинаном уже пролечила, сейчас уже вставляю фемилекс. Но во время применения тержинана периодически был зуд, а в последние дни (9-10 таблетка) зуд усилился и стал появляться более часто. Сейчас также есть зуд. Скажите пожалуйста, что это значит? Молочница так и осталась? Т. е тержинан не помог? Заранее огромное спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте. Если  у вас молочница,  Вам следует обратиться к гинекологу и сдать мазок на микрофлору, лучше если вы сделаете анализ с определением чувствительности на противогрибковые препараты. Тогда можно назначить препарат, который максимально подействует на флору. Лечение назначает только врач по схеме: таблетированные препараты внутрь и вагинальные свечи.  Лечение назначается обеим партнерам.  
Если молочница снова рецидивирует, тогда можно заподозрить инфекцию, следует сдать анализы на скрытые инфекции, ЗППП.
Будьте здоровы!

  • 2016-06-22 01:02:10
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Тержинан консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image