Вопрос решён

Тест до задержки

Здравствуйте. Месяные были 18.02. Овуляция 26.02. Были незащищенные ПА 23, 25,26,27,28. Боли внизу живота. Сделала тест- положительный, слабая вторая полоска. До месячных 5 дней. Может ли быть беременность? Возраст пациента: 21 год


Консультация врача на тему «Тест до задержки»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 10169
i

Здравствуйте, Татьяна! Так как незащищенные половые акты были до и в овуляцию, то наступление беременности возможно. Но тесты на беременность не являются точным методом для определения беременности, их точность зависит и от состояния почек, и от того, в какое время суток сделан тест-  правильно делать с первой утренней мочой, в ней содержится самое большое количество гормона ХГЧ, который появляется в нашем организме при наступлении беременности. Тесты стоит делать не раньше, чем на 18-21 день от оплодотворения и оценивать не позже, чем через 5-10 минут.  Правильно для определения беременности делать ХГЧ по крови 9 так можно даже до задержки точно понять, есть беременность или нет. Для этого необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.   Сделайте ХГЧ и Вы будете точно знать, беременность это или нет. Я Вам рекомендую с результатами ХГЧ обратиться на прием к гинекологу или написать сюда.  

Ответ врача был полезен?
2018-03-04 22:22:02


Светлана , Здравствуйте. К врачу попасть не удалось, не было возможности, но была задержка 5 дней, после пошли месячные, длились они 3 дня и закончились при этом тест положительный, болей внизу живота нет, тянет поясницу и болит грудь. Средств на хгч на данный момент нет. Читала что месячные возможны и при беременности. Так ли это?

Татьяна — 2018-03-17 18:09:57
врач онлайн
Мои консультации — 10169
i

Татьяна, Месячные были скудные и короткие? я правильно поняла?
Или кроме того, что они задержались, они не отличались от привычных по характеру, цвету и продолжительности выделений?  
Кровянистые выделения, коричневые выделения во время беременности – весьма неблагоприятный симптом. Это признак угрозы выкидыша. Другие заболевания здесь ни причем. Возможно усиление выделений в дни предполагаемой менструации, цвет выделений может быть желтоватым.
Ограничьте половую активность в этот период, чтобы избежать угрозы прерывания беременности.
Тест на беременность еще будет положительным некоторое время, даже если беременность была и прервалась. ХГЧ, который появляется при беременности, сразу не уменьшается, вот поэтому тесты положительные. Но Вы так и не знаете точно, есть или нет беременность. Если хотите сохранить - не тяните, идите к гинекологу.  

Ответ врача был полезен?
2018-03-17 19:27:19

Светлана , Нет. Были не скудными но короткими. Спасибо

Татьяна — 2018-03-17 20:00:42
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image