Тест на беременность

Консультация

Добрый день! Помогите пожалуйста, разобраться.

При планировании беременности сдала анализы на гормоны и сделала узи, так как у меня нарушен менструальный цикл. Поставили диагноз спкя и повышен гормон тестостерона. Врач прописал курс лечения, где первым этапом явятся снижение уровня гормона дексаметозоном 1месяц, но врач сразу предупредил, что в этом цикле беременности не может быть, в следующем цикле прописали дюфастон с 14 дня , а далее вызывающие стимуляцию овуляции. Пропила месяц дексаметозол, но месячные пока не наступили. сделала тест на беременность и он оказался положительным! Может ли он быть ложноположительным из за приема гормона? Просто не могу поверить, так как до этого не было овуляции и врач меня на этом цикле обнадёжил, что беременность не наступит

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, маловероятно что тест показывает неправильный результат. А прием дексаметазона не вызывает ложноположительный результат теста.
Самым достоверным методом является анализ крови на ХГЧ. Метод чувствителен с 10 дней после оплодотворения.  
Сделав этот анализ, вы точно определитесь, есть беременность или нет. И от этого будет зависеть, принимать ли дальше назначенное лечение.

  • 2016-05-21 15:50:22
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Тест на беременность консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image