Вопрос решён

Тест на беременность

Здравствуйте, в ночь с 11 на 12 был ПА без семяизвержения. 17 числа тест показал беременность 1-2 недели. Такое возможно? Или это беременность от предыдущего ПА? Цикл месячных 26-28 дней, 11 число был 22 день цикла. Нормально ли это? Возраст пациента: 19 лет


Тест на беременность — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 4718
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Кристина !

Если Оплодотворение произошло 11 числа, то через неделю теоретически срок будет именно такой срок (1 неделя). Если цикл всегда регулярный, то овуляция должна приходится на 13-14 день, вероятность беременности на 22 день, тем более без семяизвержения довольно низкая, но полностью исключить нельзя, т. к. цикл и соответственно овуляция все же могут смещаться.   Вообще, наиболее достоверным анализом, особенно до задержки месячных, является анализ крови на ХГЧ, но ранее 10 дней от момента полового акта ни тесты, ни анализ не информативны. Поэтому, чтобы удостоверится в правильности результата о сроке и наличии беременности, лучше все же сдать анализ крови. Я склоняюсь к тому, что беременность наступила раньше, а не 11 числа.  

Ответ врача был полезен?
2018-05-17 15:28:37
В ответе ошибка?


Анна , Был полноценный ПА на 10 день цикла, могли ли «дождаться» сперматозоиды овуляции? И ещё вопрос, то есть теоретически возможно, что тест покажет беременность на 5-6 день после ПА?

Кристина — 2018-05-17 15:46:56
врач онлайн
Мои консультации — 4718
i
Связаться со мной

Кристина

Если на 10 день цикла был незащищенный половой акт, с наибольшей вероятностью можно сказать, что именно он послужил причиной зачатия. Дело в том, что сперматозоиды сохраняюсь свою жизнеспособность и возможность к оплодотворению еще 7 дней. Т. е. 10+7, как видите, с 10 по 17 день цикла попадает на самые опасные дни. Все же на 7 день эмбрион только имплантируется в полость матки и начинает вырабатывать тот самый гормон, который определяется тестами, поэтому до этого срока (а точнее, до 10 дней, как я писала выше), он не информативны. С учетом всего в совокупности, почти гарантировано можно сказать, что зачатие произошло в период с 10 по 17 день цикла. По УЗИ можно будет в дальнейшем узнать более точный срок.  

Ответ врача был полезен?
2018-05-17 15:51:41
В ответе ошибка?

Анна , Первое скрининговое УЗИ в 13 недель и 5 дней по месячным, врач ставит по УЗИ 13 недель 6 дней плюс- минус неделя, второе скрининговое в 21 неделю ровно, по размерам плода ставит 20 недель и 3 дня плюс минус 1 неделя и 4 дня. Я не совсем понимаю, от какого срока считать, объясните, пожалуйста

Кристина — 2018-05-17 22:45:15

Анна , Анна , Первое скрининговое УЗИ в 13 недель и 5 дней по месячным, врач ставит по УЗИ 13 недель 6 дней плюс- минус неделя, второе скрининговое в 21 неделю ровно, по размерам плода ставит 20 недель и 3 дня плюс минус 1 неделя и 4 дня. Я не совсем понимаю, от какого срока считать, объясните, пожалуйста

Кристина — 2018-05-17 22:47:55
врач онлайн
Мои консультации — 4718
i
Связаться со мной

Кристина

Всегда нужно считать по первому скрининговому УЗИ, т. к. оно считается самым точным. Дело в том, что плод растет, какой- то ребенок рождается больше, какой- то меньше. Поэтому чем больше срок, тем больше разбежка в сроке, т. к. на его размеры и вес влияет множество факторов, включая даже ваше питание и ваш набор веса. Срок все равно устанавливают, но по большому счету, на него не нужно ориентироваться. Так что считается от момента первого УЗИ, которое было в 13 недель и 5 дней.

Ответ врача был полезен?
2018-05-17 23:07:20
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image