Тест положительный и идут месячные

Консультация

Здравствуйте!

Была небольшая задержка 2-3 дня. Сделала 3 теста - все положительные. Начались месячные. Идут 2 дня. Сделала ещё один тест и снова положительный. Что может быть? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Тест положительный и идут месячные консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Виктория

Возможна угроза прерывания беременности, самопроизвольный выкидыш, внематочная беременность и т. д. Необходимо обратиться к гинекологу. Для уточнения диагноза можно сдать анализ крови на ХГЧ дважды (если первый результат будет положительным, то есть беременность подтвердится) с разницей в два дня для оценки роста показателя в динамике, с целью подтверждения беременности, ее прогрессирования, исключения возможных осложнений.  
Всего вам доброго !  

  • 2017-10-19 21:07:44
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ! Сегодня сделала анализ на ХГЧ - 9.95. понимаю что беременности нет?

Виктория — 2017-10-20 16:42:24
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Виктория

Результат до 5 мМЕ/мл считается отрицательным (беременности нет), от 5 до 25 мМЕ/мл - сомнительным и требует повтора через несколько дней, более 25 мМЕ/мл - положительный результат. Поэтому ваш результат считается сомнительным и требует повтора через несколько дней. Если ХГЧ будет расти, то беременность прогрессирует. С учетом низкого уровня необходимо исключить внематочную беременность. Если уровень ХГЧ снизится, то, скорее всего, произошел выкидыш. В любом случае необходимо обратиться к гинекологу для осмотра.
Всего вам доброго !  

  • 2017-10-20 16:47:42
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image