Вопрос решён

Тест положительный, но со слабой 2 полоской.. - нормально ли это?

Добрый вечер. У меня 4 сына и ещё одного ребёнка не плинировали, но так получилось, что у меня задержка 9 дней. 25 февраля заболел сильно живот, пришлось сделать обезболивающий укол. На след. день живот ещё тянуло м отдавало в спину. Др сих пор тянет низ живота. Сдела 2 теста на беременность (вечером и на следующее утро), оба показали положительный результат, но со слабой второй полоской. Чтобы это могло значить? Нормально ли это? Возраст пациента: 35 лет


Консультация врача на тему «Тест положительный, но со слабой 2 полоской..»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 10224
i

Здравствуйте, Ольга! Тесты на беременность не являются точным методом для определения беременности, их точность зависит и от состояния почек, и от того, в какое время суток сделан тест-  правильно делать с первой утренней мочой, в ней содержится самое большое количество гормона ХГЧ, который появляется в нашем организме при наступлении беременности. Тесты стоит делать не раньше, чем на 18-21 день от оплодотворения и оценивать не позже, чем через 5-10 минут. Правильно для определения беременности делать ХГЧ по крови. Для этого необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после оплодотворения или через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.  Сделайте ХГЧ и Вы будете точно знать, беременность это или нет.  

Ответ врача был полезен?
2018-03-17 11:13:49


Светлана , Спасибо. Слелала УЗИ, беременность подтвердилась, 4-5 недель.

Ольга — 2018-03-17 11:17:14
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image