Вопрос решён

Точность анализа хгч - нормально ли это?

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, 04.05 занимались с молодым человеком петтингом, 15.05 сдала анализ хгч, результат менее 0,1. В лаборатории сказали, что если после зачатия прошло менее 5 дней, то результаты анализа могут носить ложный характер. С момента петтинга прошло 10 дней, а сколько дней могло пройти с момента возможного зачатия я не знаю. Цикл 26-28 дней, последние месячные были 25.04. Подскажите, пожалуйста, модно ли считать результаты достоверными без проведения повторного анализа? Нормально ли это? Возраст пациента: 27 лет


Консультация врача на тему «Точность анализа хгч»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 3762
i

Здравствуйте, Анна! Во- первых, при петтинге вообще в большинстве случаев беременность сама по себе невозможна (без семяизвержения, через одежду и т. д).  
Во- вторых, анализ крови на ХГЧ уже через 10 дней от момента полового акта (петтинга) в большинстве случаев является информативным, т. к. зачатие происходит в день полового акта или +2-3 дня, изредка - в течение недели. Но у вас по сути не было полового акта, поэтому риск беременности минимальный. Вы сдали анализ крови на 11 день, поэтому с большой долей вероятности можно сказать, что вы не беременны и пересдавать анализ нет смысла.
Я также рекомендую вам прочитать статью здесь, чтобы прояснить все вопросы относительно петтинга и возможности беременности, т. к. в большинстве случаев сдача анализа не требуется вовсе, т. к. риск беременности равен нулю.

Ответ врача был полезен?
2018-05-19 23:12:15


врач онлайн
Мои консультации — 13280
i

Анализ крови на ХГЧ на сегодня является самым информативным и раним методом определения беременности на малых сроках.
Анализ показателен уже через 10 дней после полового акта, т. е. не от оплодотворения (зачатия), а именно от полового акта. Это связано с тем, что ХГЧ вырабатывается после имплантации эмбриона в полость матки, а имплантация происходит в подавляющем большинстве случаев на 6-8 день после полового акта, а значит к 10 дню после полового акта уровень ХГЧ у беременной женщины будет на порядок выше, чем у небеременной.
Кроме того, абсолютно согласна с мнением Анны Александровны, что при петтинге беременность крайне маловероятна.

Ответ врача был полезен?
2018-05-19 23:59:17
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image