Вопрос решён

Токсокары

Ребенку 7 лет - уже 4 года уровень эзинофилов в крови 18, пили назначенный педиатором мебендазол каждые 6 месяцев, но эзинофилы снижались до 12 или наоборот повышались до 30. В январе посетили гематолога, который назначил гелмадол однокатоно, хофитол, аскорутин и кальций д3 и обследования рентген, узи, анализы на выявление глистов. После сдачи крови igg на токсокаоз 3,99. Приняли гелмадол 400мг однокатно, через неделю сдали кровь igg 6,29. Узи показывает увеличение печени и селезенки. Поскольку в нашем городе нет инфекциониста, обащаемся опять к педиатору. он опять назначает мебендазол 5-7 дней и все. Верное ли лечение нам назначено? Нормально ли это? Возраст пациента: 2010 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Токсокары — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 333
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте, Наталия!

Лечение токсокароза несколько затруднено тем, что противогельминтозные препараты не могут разрушить инкапсулированные токсокары, а действую только на мигрирующих паразитов. Противогельминтозная терапия включает прием одного из перечисленных препаратов: Мебендазол (Вермокс) — применяется для лечения токсокароза у детей от 3 лет и взрослых в дозе 200-300 мг, 2-3 раза в день, 1-4 недели. Дитразин — курс 2-4 недели по 2-6 мг/кг веса больного в сутки; Тиабендазол (Минтезол) — высокоэффективный, но и очень токсичный препарат, принимается в дозировке 25-50 мг/кг веса в 2-3 приема (в сутки не больше 6 г), курс — 5-10 дней. Карбендацим (Медамин) — показан к лечению токсокароза у взрослых и детей, суточная дозировка в 10 мг/кг веса делится на 2-3 приема, курс — 10-14 дней. Одновременно назначается курс противоаллергических средств. Для лечения токсокароза у детей до 6 лет назначается Тавегил, Кларитин или зиртек.

Ответ врача был полезен?
2018-03-09 15:49:19
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image