Токсоплазмос

Консультация

Здравствуйте! Мне 31 год. Беременность - 25 недель. Мой врач направил меня на пересдачу крови на антитела классов M и G к токсоплазме. Ранее я сдавала этот анализ при первом скрининге в январе, и оба результата оказались положительными (igm = 1,3; ugh = 75,8), о чём узнала я только сейчас. Подскажите насколько критичны те показатели? Виновата ли врач, что не обратила внимание на те результаты, могло ли это повлиять на плод? Спасибо. П. с. домашние животные отсутствуют.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте,  Яна! При положительных результатах Ig M и G возможно первичное инфицирование, однако необходимо помнить, что IgM может оставаться положительным от 3 месяцев до 2 лет после перенесенного токсоплазмоза. Поэтому, необходимо провести анализы крови и мочи на ДНК токсоплазм методом ПЦР и с помощью анализа остроты инфекции (avidity test – авидность IgG) определить время заражения.
 Наиболее вероятные последствия заражения плода токсоплазмой — повышенное внутричерепное давление, умственная отсталость,  эпилепсия и слепота.

  • 2016-05-06 12:36:07
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Токсоплазмос консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image