Токсоплазмоз

Консультация

Anti-Toxo IgM (антитела класса IgM к

Toxoplasma gondii) 1 0,10 отрицательно < 0,8 COI Эрленбах Э. Н.

Anti-Toxo IgG (антитела класса IgG к Toxoplasma gondii) положительно 1321 , 0 <1ME/мл Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алена

В диагностике инфекционных заболеваний, к которым относится токсоплазмоз, большое значение имеет уровень иммуноглобулинов.
Jg М (иммуноглобулин М )свидетельствует о наличии инфекционного процесса в острой (заразной) стадии.
 Jg G свидетельствует о том, что заражение данной инфекцией было когда- то в прошлом и к настоящему времени уже  образовался иммунитет.
Если положительный  Jg G, в таком случае лечить эту инфекцию не надо. Вы здоровы.

  • 2018-04-12 21:32:43
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за ответ, просто спросить у врача это как спрашивать у стенки, молчит и все.. а тут такие цифры в анализе, меня напугали. я на 19 ой неделе беременности и очень переживаю за малыша. а прочитав про токсоплазмоз чуть в истерику не впала от последствий...

Алена — 2018-04-13 05:47:59

Алена

Кроме токсоплазмоза таким же образом исследуются на краснуху, цитомегаловирус и вирус простого герпеса.  Анализ расшифровывается как и при токсоплазмозе(то, что мы с Вами разбирали ранее).
Желаю Вам счастливого материнства!  

  • 2018-04-13 06:40:10
  • В ответе ошибка?

И все выше перечисленные вирусы тоже сейчас не опасны? Если отталкиваться от анализа?

Алена — 2018-04-13 06:43:20

Алена

Если имеется Ig G -  это уже история, значит заболевание было ранее, после него образовался иммунитет, Вы не можете заразить ребенка.
Таким образом,  Ig G   это не опасно.
Если есть Ig A.M  , значит надо проводить лечение. При положительных  Ig A.M сдается анализ на авидность АТ, после этого принимается решение о необходимости лечения.
Недавно родила беременная, которую я наблюдала. У неё были положительные  Ig A.M?  пришлось проводить лечение во время беременности. Сеqчас она родила в срок здоровую девочку.

  • 2018-04-13 06:56:01
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за развернутый ответ, дай бог вам всего... вы меня успокоили.

Алена — 2018-04-13 07:01:01
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Токсоплазмоз консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image