Токсоплазмоз

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
32 года возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, я готовлюсь к ЭКО и сдала все анализы, после очередного сданного анализа выяснилось, что у меня Токсоплазмоз. Прошла консультацию у 2 инфекционистов, которые утверждают, что все пройдет, надо ждать, что это ложноположительный анализ, т. к. все остальные симптомы отсутствуют и лечения на требуется. Но, к сожалению, такой анализ у меня уже 1,5мес., и нет никаких изменений. В итоге эко откладывается на неопределенный срок, что меня крайне огорчает. Подскажите, возможно мне пройти курс лечения и какой?
anti-Toxoplasma gondii IgG 0.8 Ед/мл
см. комм. < 1.6 - отрицательно
1.6 - 2.9 - сомнительно
>=3.0 - положительно
anti-Toxoplasma gondii IgM положит.
Авидность anti-
Toxoplasma gon. IgG см. комм % Уровень IgG ниже порога обнаружения или
отсутствует, исследование авидности невозможно. При подозрении на острую
инфекцию повторить исследование anti-Toxoplasma gondii IgM и anti-Toxoplasma gondii IgG через 10-14 дней.
Заранее спасибо, жду от Вас ответ

Консультация врача на тему «Токсоплазмоз»

врач онлайн
Мои консультации — 552
i

Здравствуйте, Алиса! Действительно, при отсутствии клинических проявлений, хорошем самочувствии, можно предполагать ложноположительный результат. Но, т. к. острая инфекция наиболее опасна во время беременности, логично повторно провести данные исследования. Если инфекция все- таки имеет место быть, протекает бессимптомно, через 2 недели в крови всеравно  обнаруживаются иммуноглобулины G. В таком случае планирование беременности будет отсрочено до выздоровления. Будьте здоровы.


Спасибо
2016-09-08 12:25:17
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image