Токсоплазмоз и беременность

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
23 года возраст пациента

У меня 11- я неделя беременности. Была у гинеколога на приеме, анализы все хорошие, кроме анализа крови… сказали обнаружили токсоплазмоз. Мои показатели в группе IgM — 18, IgG — отрицательный. Гинеколог дала направление на пересдачу анализа крови, что сразу я и сделала. Анализ подтвердился. Вчера на приеме была у инфекциониста, он сказал посоветовал прервать беременность. Куда мне обратиться? Что делать?

Консультация врача на тему «Токсоплазмоз и беременность » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
8184 ответов
Skype

Здравствуйте, Алена! Решать вопрос, что делать дальше можете только вы. По статистике, вероятность инфецирования пплода в первом стриместре не очень велика, около 15%, во втором - около 30%. При обнаружении токсоплазмоза беременной сразу же назначается курс лечения (ровамицин, дараприн и так далее) который практически вдвое уменьшает вероятность инфецирования плода.
Поэтому, принять решение о сохранении или прерывания беременности, можете лишь вы.


Спасибо

2016-11-12 01:04:48
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн