Токсоплазмоз и беременность

Консультация

У меня 11- я неделя беременности. Была у гинеколога на приеме, анализы все хорошие, кроме анализа крови… сказали обнаружили токсоплазмоз. Мои показатели в группе IgM — 18, IgG — отрицательный. Гинеколог дала направление на пересдачу анализа крови, что сразу я и сделала. Анализ подтвердился. Вчера на приеме была у инфекциониста, он сказал посоветовал прервать беременность. Куда мне обратиться? Что делать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алена

Решать вопрос, что делать дальше можете только вы. По статистике, вероятность инфецирования пплода в первом стриместре не очень велика, около 15%, во втором - около 30%. При обнаружении токсоплазмоза беременной сразу же назначается курс лечения (ровамицин, дараприн и так далее) который практически вдвое уменьшает вероятность инфецирования плода.
Поэтому, принять решение о сохранении или прерывания беременности, можете лишь вы.

  • 2016-11-12 01:04:48
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Токсоплазмоз и беременность консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image