Токсоплазмоз и сухофрукты. Возможно ли заражение?

Консультация

Доброго времени суток! У меня вопрос о токсоплазмоз. Я на 16- й неделе беременности, иммунитета к токсоплазмозу нет. Сегодня ела курагу - предварительно сполоснула под проточной водой, потом залила кипятком , как вода остыла я её слила и ещё дважды заливала кипятком. Подскажите, возможно ли заражение токсоплазмозом или нет? Очень переживаю. Спасибо Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Нет, не возможно.
Токсоплазмоз — одно из тех заболеваний, которыми болеют раз в жизни и так легко, что часто даже не замечают его, но к сожалению опасно для беременных.
Источником заражения токсоплазмоза являются кошки. Почему только кошки? Потому что, размножение токсоплазм может происходить только в клетках, выстилающих кишечник котов. Яйца токсоплазм выделяются с калом животного и могут быть проглочены другими животными.
Инфицирование людей происходит при близком общении с кошкой, при употреблении инфицированного сырого мяса, а также при контакте с почвой, содержащей яйца токсоплазм, которые попали туда с кошачьими фекалиями.
Если нет стопроцентной уверенности, что вы сможете оградить себя от контактов с кошкой во время беременности, придется регулярно сдавать анализы. Серологический анализ крови покажет, болели ли вы токсоплазмозом. Если обнаружатся антитела к токсоплазме (результат перенесенной инфекции), бояться нечего. Если же иммунитета нет, анализ придется делать кошке. С больной или болевшей ранее кошкой придется, как это ни грустно, расстаться (на время). Здоровую кошку нужно будет посадить под замок, кормить только проваренным мясом или другим хорошим кормом, самой же проверяться на токсоплазмоз каждые 2-3 месяца, желательно в одной и той же лаборатории, чтобы не пропустить случайного заражения.
Чтобы не было заражения: не соблазняйтесь на фастфуд, подобных шашлыкам, беляшами, чебуреками и другими продуктами, которые могут содержать плохо прожаренное мясо, после разделки мяса тщательно мойте руки, не пробуйте сырой мясной фарш, работая в саду, надевайте резиновые перчатки, на время беременности поручите чистку кошачьего туалета кому- нибудь из близких.

  • 2018-01-27 15:49:54
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Токсоплазмоз и сухофрукты. Возможно ли заражение? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image