Толщина плаценты по верхней границе нормы - нормально ли это?

Добрый день, беременность акушерский срок= 25 недель+1 день. Сходила на УЗИ + доплер. Врач в заключении написал: Беременность 26-27 недель. Плацентарно- плодовой кровоток не нарушен.
В УЗИ написано: 1 плод, СБ+, ритмичное 136. Воды в норме с небольшим количеством взвеси. Положение поперечное. Плацента по передней стенке, толщина 3,4 см, I-II степень зрелости плаценты. По толщине на верхней границе нормы. Вес плода 930 грамм. Пуповина 3 сосуда, тонус миометрия в норме. После исследования врач отправил меня домой, сказав что все нормально.
Я показала УЗИ гинекологу, она назначила мне курантил 1т 3р в день - 20 дней (аргумент - чтобы не утолщалась плацента) и Спрамакс 1т 2 раза в день - 7 дней. (аргумент - взвесь в водах). Хотя я читаю, что взвесь на таком сроке- это вполне естественное явление. Беременность у меня протекает хорошо, каких- либо жалоб нет.
Прошу Вас прокомментировать назначение врача, пожалуйста. Я и пить боюсь (все- таки побочных эффекты есть, а второе лекарство - это антибиотик). И не пить тоже опасно, если это реально необходимо. Спасибо
Нормально ли это? Возраст пациента: 33 года

Препарат: Курантил


Консультация врача на тему «Толщина плаценты по верхней границе нормы»

Ответы врачей Пригласить эксперта
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image