Толстею после диет, нужна помощь

Консультация

Похудела на 23 кг с июля, при начальном весе 83 кг

Была гречневая диета(2 недели), диета медиков(2 недели), питьевая диета(30 дней), диета магги(2 недели), а закончилось все диетой abc(30 дней), после нее делала выход с диеты две недели, но после что то пошло не так, я начала хорошо набирать вес, при этом не привышая своей дневной нормы 2000 ккал, набрала с 59 до 65 очень быстро за 16 дней, все подряд не кушала, на одних низкокалорийных продуктах жила

очень тяжело было видеть поднимающийся вес и я опять села на диету, в этот раз на кремлевскую, вес начал опять снижаться

Однако всю жизнь на диетах не просидишь, я хочу питаться нормально и не толстеть, как мне теперь стабилизировать вес, чтобы я могла есть хотябы на 1500-2000 ккал и не толстеть?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Выходить из такого состояния необходимо постепенно, если последнее время вы придерживались белковой диеты, то понемногу увеличивайте долю углеводистых продуктов, если диета была низкокалорийной, то увеличивайте калорийность день ото дня, медленно и плавно. На это понадобится в два- три раза больше времени, чем вы пытались его снижать.
Налаживайте питьевой режим - пейте много чистой негазированной воды.
Питайтесь правильно и сбалансировано, с достаточным количеством всех нутриентов, небольшими порциями при 5- ти разовом питании или порцией 400-450 г при трехразовом питании. Обязательно, соблюдайте режим питания, не пропускайте ужин (белки+овощи).
Ведите активный образ жизни (займитесь фитнесом, танцами, аэробикой, крутите педали на велосипеде или бегайте, а также забудьте про лифт и вперед по лестнице).
Не забывайте про сон, при недосыпе мы склонны к переданию и похудение не будет так легко даваться, т. к. все жиросжигающие гормоны вырабатываются когда мы достаточно спим.

  • 2018-01-04 13:34:54
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Толстею после диет, нужна помощь консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image