тонус матки

Консультация

Здравствуйте. Мне 33 года, вторая беременность 17 недель. Почти на протяжении всей беременности болит живот. Чувствую сильный тонус. На УЗИ подтвердили. Сейчас я живу во вьетнаме, а мой лечащий врач уехал. Скажите пожалуйста есть ли лекарства от тонуса, которые можно принимать без консультации со своим врачом. До этого она назначила магний В6, но от него у меня сильно упало давление, а оно у меня и так низкое. Потом принимала ношпу, но я не чувствую изменений. Через неделю мне предстоит перелет в Москву. Боюсь навредить малышу. Свеч с папаверином здесь нет. Спасибо за ответ.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Здравствуйте. Для начала Вам необходимо успокоится, така как страх за будущего ребенка очень часто приводит к повышенному тонусу. Советую начать принимать седативные препараты. Самым оптимальным является экстракт валерианы в таблетках. Но этот препарат действует накопительно, поэтому его необходимо пить постоянно в одно и то же время не менее месяца. Папаверин можно заменить свечами "Вирбукол" или "Но- Х- ша". Если есть возможность, сдайте анализ крови на прогестерон, т. к. его недостаток также вызывает гипертонус.

Ольга — 2015-07-20 15:26:54
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. тонус матки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image