Тонус матки, анемия

Консультация

Здравствуйте. У меня беременность 14/15 недель, до сегодняшнего дня пила витамины: витамин е, фолиевую кислоту, магний б6 и Назначение метацина и свечи утрожестан была угроза. Вчера мне отменили всё, но оставили фолиевую кислоту, утрожестан свечи и железо теперь, сегодня чувствую что то наподобие тонуса.. из за отмены магния б6 это случилось? Прочитала что железо и магний б6 вместе не усваиваются. Как быть? И возможно что опять появиться гематомка которая рассосалась?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Причиной повышенного тонуса матки может стать как отмена магния, так и отмена утрожестана - его нельзя отменять резко во время беременности. Однозначно обратитесь к врачу для определения, есть ли у вас повышенный тонус матки или нет.
А если придется принимать и магний, и железо - это не проблема, хоть они и снижают всасывание друг друга. Мы ведь каждый день с пищей получаем и магний, и железо. Просто их не надо принимать в один прием. Утром - железо, вечером - магний. Возможно необходимо будет скорректировать дозу железа, зависит от степени вашей анемии.
А относительно гематомы - сложно сказать. Зависит от того, почему и когда она образовалась.

  • 2016-01-14 00:29:57
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Тонус матки, анемия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image