Тонзилит

Консультация

Можно ли при удаленных гландах иметь диагноз хронический тонзилит

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Тонзиллит - это воспаление небных миндалин. Если миндалины удалены полностью, то диагноза хронический тонзиллит быть не может. Если же проводилась резекция миндалин, то такой диагноз возможен.  
Если Вас беспокоят боли в горле и пр., возможно присутствует хронический фарингит (воспаление глотки).  
Для прояснения ситуации Вам нужно посетить лор врача для осмотра и постановки верного диагноза.  

  • 2017-12-08 14:09:01
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Тонзилит консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image