Вопрос решён

Тонзилит

Консультация врача отоларинголога

Здравствуйте, у меня тонзилит только не такой как у многих, горло у меня не болит, налета белого нет, температуры нет, есть только бробки желто- белых цветов, с плохим запахом, они выходят сами из горла, я ходио к врачу, мне делали промывание мазали горло люголем, ничего непомогло и врач сказал не удалять гланды а лечить, ну на сколько я читал об этой болезне леченй никчему не приведет только, на время уходят бробки, многие удаляют гланды.
Первый раз вылетела бробка из горла еще в школе классе в 6-8. Сейчас мне 22 года, я здоровый, за исключением "демодекоза в легкой форме, который появился скорее всего из за тонзилита Это мое предположение"
Люди на форумах пишут что удалили гланды и бробки стали образововаться ниже в горле, а другие пишут что все хорошо и болеть стали меньше.
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК МНЕ ПОСТУПИТЬ? Я настроен удалять ну не знаю будет ли это эффективно и поможет ли мне.
И еще пишут на форумах что, те кто удалил гланды у них сразу при болезни простуды бронхиты и трахеиты. Возраст пациента: 22 года


Тонзилит — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 1030
i

Здравствуйте, Павел!

Вопрос по удалению миндалин решает врач- оториноларинголог. Судя по описанию, у Вас имеется хронический тонзиллит. Если у Вас постоянно болит горло, имеются проблемы с клапанами сердца, боли в суставах, тогда имеет смысл миндалины удалить, поскольку свою защитную функцию они уже не выполняют и являются очагом инфекции в организме. В этом случае действительно есть риск более частых бронхитов и трахеитов, поскольку препятствия в виде миндалин в полости рта больше не будет. Попробуйте сначала полечить миндалины консервативно: промывания, полоскания, курсы препарата Тонзилгон. Если эффекта не будет, нужно будет подумать об удалении миндалин.

Ответ был полезен?
2018-03-09 23:46:43
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image