Вопрос решён

Тонзилит

Здравствуйте, у меня тонзилит только не такой как у многих, горло у меня не болит, налета белого нет, температуры нет, есть только бробки желто- белых цветов, с плохим запахом, они выходят сами из горла, я ходио к врачу, мне делали промывание мазали горло люголем, ничего непомогло и врач сказал не удалять гланды а лечить, ну на сколько я читал об этой болезне леченй никчему не приведет только, на время уходят бробки, многие удаляют гланды.
Первый раз вылетела бробка из горла еще в школе классе в 6-8. Сейчас мне 22 года, я здоровый, за исключением "демодекоза в легкой форме, который появился скорее всего из за тонзилита Это мое предположение"
Люди на форумах пишут что удалили гланды и бробки стали образововаться ниже в горле, а другие пишут что все хорошо и болеть стали меньше.
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК МНЕ ПОСТУПИТЬ? Я настроен удалять ну не знаю будет ли это эффективно и поможет ли мне.
И еще пишут на форумах что, те кто удалил гланды у них сразу при болезни простуды бронхиты и трахеиты. Возраст пациента: 22 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Тонзилит»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 836
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Павел! Вопрос по удалению миндалин решает врач- оториноларинголог. Судя по описанию, у Вас имеется хронический тонзиллит. Если у Вас постоянно болит горло, имеются проблемы с клапанами сердца, боли в суставах, тогда имеет смысл миндалины удалить, поскольку свою защитную функцию они уже не выполняют и являются очагом инфекции в организме. В этом случае действительно есть риск более частых бронхитов и трахеитов, поскольку препятствия в виде миндалин в полости рта больше не будет. Попробуйте сначала полечить миндалины консервативно: промывания, полоскания, курсы препарата Тонзилгон. Если эффекта не будет, нужно будет подумать об удалении миндалин.

Ответ врача был полезен?
2018-03-09 23:46:43

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image