Вопрос решён

Тонзиллит у грудничков

Консультация врача педиатра

Ребёнку месяц. У меня обострение тонзиллита. Кормлю грудью. Может ли он заразиться? Как предотвратить? В каком случае вызывать ему врача?


Тонзиллит у грудничков — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 14143
i

Здравствуйте, Алена!

Да, вероятность заразить ребенка есть. Но, ребенок может заразиться где угодно: в подъезде, лифте, магазине и так далее. Поэтому, сильно переживать по этому поводу не стоит.   
Для уменьшения вероятности заражения почаще мойте руки, часто проветривайте комнаты, пару раз в день проводите влажную уборку, пользуйтесь бумажными салфетками, при кормлении - одевайте маску, кормите по первому требованию, обеспечте в помещении оптимальные влажность и температуру.   Этих мер будет вполне достаточно чтобы снизить дозу возбудителя, попавшего на ребенка, до минимума. Вполне вероятно, что ребенок не заболеет.
Вызвать врача нужно при появлении явно выраженных симптомов ОРВИ у ребенка (сильный насморк, кашель, повышение температуры тела).

Ответ был полезен?
2018-03-29 16:11:16
В ответе ошибка?


Ольга , Спасибо! Можно ли купать, гулять, как обычно?

Алена — 2018-03-29 17:38:01
врач онлайн
Мои консультации — 14143
i

Алена

Да, если нет признаков заболевания у малыша  - можете делать все как обычно.

Ответ был полезен?
2018-03-29 17:39:21
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image