TORCH- Инфекции - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
33 года возраст пациента
900стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! О наличии каких инфекций говорит этот результат? Передается ли это и как передается? Излечимо или нет? Давно ли я заражена этими инфекциями? И может ли результат оказаться не верным?

Нормально ли это?

прикрепленных файлов - 1

Консультация врача на тему «TORCH- Инфекции»

врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Здравствуйте, Саният! По имеющемуся результату у вас есть сформированный иммунитет без острого течения заболевания к цитомегаловирусу и возбудителю краснухи. Это значит, что вы переболели этими заболеваниями и первичное заражение вам уже не грозит. При этом вы не заразны.
Но у вас имеется протекание герпесной инфекции в острой форме. Герпесная инфекция не излечивается раз и навсегда. Она протекает в виде обострений на фоне снижения иммунитета, сменяющихся длительными ремиссиями.  
Результат достоверный - нет повода ставить его под сомнение.  
Относительно давности заражения герпеснрй инфекцией - невозможно судить. Это могло произойти даже в самом раннем детстве.

Саният, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-08-22 12:49:36
Ответ врача Да Нет

Алена , А как передается герпесная инфекция? У меня только острая форма или хроническая тоже? И в какой форме я могу заразить другого человека и как?

Саният — 2016-08-22 13:02:18

Алена , Как она проявляется это герпесная инфекция? Какое лечение нужно делать для нее?

Саният — 2016-08-22 13:04:39

Алена , Какой вид герпеса у меня можно по результату сказать?

Саният — 2016-08-22 13:07:43
врач онлайн
Консультаций: 11439
i

Здравствуйте! У Вас имеется приобретенный иммунитет к краснухе, вероятно поствакцинальный или в следствие перенесенного заболевания в детстве. Это не является поводом для беспокойства, закономерное явление.  
В отношении цитомеголовируса - имеется тоже приобретенный иммунитет в следствие перенесенной инфекции ранее. В настоящее время цитомегаловирусной инфекции у Вас нет.  
По поводу герпеса 1 и 2 типа: имеется заболевание в хронической форме, возможна его реактивация сейчас (но данные иммуноглобулина класса М не положительные, а сомнительны, поэтому , возможно, в настоящее время инфекции нет). Необходимо наблюдение у  нфекциониста, решение вопроса о целесообразности противовирусной терапии в настоящее время. Полностью избавиться от герпес- инфекции не представляется возможным, она может реактивироваться в условиях ослабления иммунитета.  

Спасибо
2016-08-22 13:10:44
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Саният, Герпесная инфекция 1 типа проявляется в виде высыпаний, как правило, на губах.  
В момент высыпаний человек становится заразным. Вирус передается воздушно- капельным путем, через слюну - при пользовании общей посудой.
На момент высыпаний используют мази с противовирусным компонентом (зовиракс, герпевир, ацикловир и др.).  
При часто рецидивирующем герпесе показано применение системных противовирусных препаратов и иммунокоррекция.  
Вылечить герпес невозможно. Но можно добиться стойкой ремиссии, поддерживая иммунитет на должном уровне.

Спасибо
2016-08-22 13:28:00
Ответ врача Да Нет

Алена , Как можно проверить сильный у иеня иммунитет или слабый, есть какой то анализи какой если есть?

Саният — 2016-08-22 13:58:24
врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Саният, Иммунитет - очень нестойкое понятие. Он может снижаться при любых неблагоприятных факторах - недосып, стресс, переохлаждение, чрезмерное пребывание на солнце, усталость, некачественное или неполноценное питание.  
Для оценки иммунного статуса проводится иммунограмма, но она необходима для выявления тяжелых иммунодефицитных заболеваний.

Спасибо
2016-08-22 14:07:31
Ответ врача Да Нет

Алена , Мне есть необходимость делать иммунограмму? Тяжелые иммунодефицитные заболевания это спид, гепатит и сифилис? Два года назад я сдавала анализ крови на вич инфекции, тогда все было чисто. Может нужно повторить?

Саният — 2016-08-22 15:30:08
врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Саният, Да, ВИЧ вызывает иммунодефицит. Также имеется ряд генетических заболеваний, сопровождающихся иммунодефицитом.
Для оценки иммунного статуса для лечения герпесной инфекции иммунограмму делать нет необходимости.  

Спасибо
2016-08-22 23:00:31
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image