Тошнота и рвота у ребенка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
3 года возраст пациента

Здравствуйте. в пятницу после детсада ребенок пришел домой в нормальном состоянии, а уже в 20-00 началась сильноя рвота, причем сначала говорил что болит живот и секунд через 10 рвота (вроде как спазм желудка). Это было даже на голодный желудок и после небольшого количества жидкости. Мы вечером его не кормили, давали только пить подсоленную воду чтоб избежать обезвоживания. При этом температуры и поноса не было, живот мягкий. присутствовала только бледность и вялость, на языке налета нет, высыпаний на коже то же. Ночью тоже рвало пару раз. В субботу поднялась температура до 37-00. рвота была один раз с подъема (чуть чуть) и к обеду он уже попросил поесть. после этого рвота была только ночью один раз. (в субботу какал один раз - кал твердый нормального цвета). Сегодня его не рвало, тодько изредко жаловался на боль в животе. Сегодня с утра в подгузнике было немножко кала зеленого цвета. Днем при (простите не знаю как назвать) при пукании иногда выделялось тоже немного зелени. (сегодня не какал)
Также сегодня (чуть больше суток после контакта) у старшей дочери - 6 лет появились признаки: головная боть, вялость, тошнота, рвота. проявления в меньшей степень чем у сына. Температуры, поноса, высыпаний на коже и видимых слизыстых то же нет как и у младшего, живот мягкий.
С субботы младшему стали давать когацел, старшей с сегодняшнего дня.
Скажите пожалуйста с чем мы столкнулись? правильно ли мы лечим и что делать (кроме того что обратиться к враче)

Консультация врача на тему «Тошнота и рвота у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
422 ответов
Skype

Здравствуйте, Андрей! По- видимому вы столкнулись с острой кишечной инфекцией, протекающей по типу гастроэнтерита. Для улучшения состояния детей нужно : щадящий режим, питание ( исключить бульоны, молочные продукты, жирную, кислую пищу), обильное питьё, кишечный антисептик курсом ( нифуроксазид).

Андрей, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо

2016-09-18 19:28:38
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь более 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн