Вопрос решён

Тошнота от антибиотика

Консультация врача педиатра

Сын возраст год и 2 месяца. 26 апреля поднялась температура, были судороги и терял сознание. Вызвали скорую, укололи анальгин и повезли в инфекционку. Там все дни чувствовал себя хорошо, кололи антибиотик цефотаксим 2р/дн , вчера 30.04 выписались. Назначили антибиотик лопракс по 2,5мл 2р/дн (на три дня курсом), вечером около 8 приняли первую дозу. В 12 часов ночи проснулся и ему было плохо: спазмы сильные в животе, мутило и мондражило, температуры не было. Через 10 минут вырвал фонтаном и потом повторялась рвота. Вызвали скорую, сказали побочный эффект на антибиотик. Назначили давать пробиотик. К часам трем рвота прекратилась и малыш уснул до утра. Тошнота и спазмы остались ( малыш на гв и кушает с аппетитом молоко грудное). Отпаиваем дополнительно хуманой. Утром дали биогая 5кап. Проблема в том, что поднялась температура до 38,2. Вроде сбили Нурофеном. Вопрос - продолжать наблюдать и поить хуманой, либо же в больницу ехать снова, потому что выходной день? Что принимать чтобы убрать дискомфорт в животе? Возраст пациента: 12 месяцев


Тошнота от антибиотика — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 5800
i

Здравствуйте, Петр!

Если после лечения повторно сразу появляется температура, то это является показанием для немедленного обращения за медицинской помощью. Причиной может быть повторное инфицирование ребенка либо это реакция на антибиотик, или развитие осложнений со стороны внутренних органов.
Для выявления истинной причины нужно сдать развернутый анализ крови, мочу на ацетон, по показаниям рентген грудной клетки.
Если есть боль в животе, то нужна консультация и хирурга.

Ответ был полезен?
2018-05-01 16:29:29
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image