Тошнота, озноб, легкое помутнение сознания

Консультация

Здравствуйте!

Возраст 29 лет, ж. Такое состояние повторилось 2 раза с разницей в 2 цикла. Оба раза в первый день менструации. Оба раза пару дней до этого было угнетенное настроение. В первый раз - снижение аппетита. Оба раза состояния начались после того, как съела очень сладкую еду. Сами приступы тошноты сопровождались появившимся беспокойством, головокружением (или немного затуманенным сознанием), в теле напряжение, озноб, из- за чего могло трясти. Съесть что- то невозможно. Ни лежать, ни сидеть не комфортно, при этом прикованность к постели. Болей никаких не было, кроме не сильных болей в области матки и мышц на ногах. Такое состояние длилось оба случая 2 дня. К концу второго дня состояние улучшалось, можно было выйти на улицу на прогулку. Начинала есть на 3- й день с галетного печенья, чая. Возможность полноценно есть приходит в течении недели. Температура поднималась периодически максимум 37.1- 37.4. С третьего дня по утрам слабость, могло немного тошнить, плохое самочувствие, постепенно за несколько часов становится легче, к вечеру состояние относительно нормальное, и так где- то неделю.

После первого раза на 3- й день обратилась в клинику к терапевту. УЗИ брюшной полости и почек не выявило особых отклонений. Биохимия (АЛТ, АСТ, билирубин общий, белок общий, ГГТ, фосфатаза щелочная, альфа- амилаза, креатинин, мочевина, глюкоза) - все в норме. Гематологический анализ: гемоглобин - 88, ярко выраженная гипохромия, остальное в норме, ферритин - 4.04.

Далее:

Гематолог поставил диагноз - железодефицитная анемия (~2 года).

Гинеколог - осмотр - в норме, УЗИ - в норме.

Эндокринолог - УЗИ выявило узел со скудным кровотоком. ТТГ - 1.37, Т4, Анти- ТПО - в норме. Эндокринолог результатировала, что приступ не на стороне щитовидки.

Гастроскопия - в норме (признаки хронического гастрита), колоноскопия - в норме (признаки анемии - бледность).

Терапевт предположила хронический панкреатит стадию нерезкого обострения на фоне ОРВИ или ротавируса.

Через 1.5 месяца удалось поднять гемоглобин до 132.

Подскажите, пожалуйста, к каким врачам обращаться? Какие анализы сдавать?

Может ли это быть приступ панкреатита, если температура почти не поднималась, на третий день альфа- амилаза - 4.5 (норма 3.3 - 8.9), болей в области желудка не было. Скорее ощущалось воспаление пищевода и только в первый раз. Алкоголя или возможности отравиться не было.

Еще: если имеет значение, менструация между двумя случаями началась на отдыхе. Перед месячными 3 дня пила настойку водяного перца. Прошла почти без дискомфорта.

Спасибо за ответ.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Тошнота, озноб, легкое помутнение сознания консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image