Вопрос решён

Тошнота при усиленных тренировках

Добрый день, сегодня первый раз пошёл заниматься в спорт зал, работал с тренером, В середине тренировки начал ощущать тошноту, холодный пот, слабость. В итоге закончить её не удалось потому что стало плохо, я чувствовал что сейчас начнётся рвота, пару раз рвота была, далее слабость и резкая сонливость, занимаюсь утром. Проснулся в 7: 30 покушал чашку овсяной каши, и чашку творога с сахаром и сметаной. В 8: 10 уже был в зале. Вопрос, в чем проблема ? Позавтракал за пол часа до занятий, этого мало ? Что делать, чтобы избежать тошноты при усиленных тренировках ? Возраст пациента: 1997 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Тошнота при усиленных тренировках»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 4525
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Андрей! 30 минут после завтрака слишком мало времени для начала тренировки, желательно начитать физические нагрузки минимум через 2 часа после завтрака. Также чтобы предотвратить развитие тошноты не пейте много воды до тренировки, лучше понемногу до и во время тренировки.
Занимайтесь физическими нагрузками в хорошо проветриваемом помещении в легкой просторной одежде, дабы избежать перегрева, что также может приводить к подобным симптомам, как у вас.
Знаете ли вы свой уровень сахара крови? Часто именно резкое падение глюкозы крови приводит к полуобморочному состоянию.  Рекомендую иметь при себе небольшую порцию быстрых (простых) углеводов, чтобы предотвратить в следующий раз приступ гипогликемии, например леденцовые конфеты.

Ответ врача был полезен?
2018-03-20 17:03:05

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image