Вопрос решён

Трансгендерная дисфория - нормально ли это?

Здравствуйте! Я Влад, мне 17 лет. Всю жизнь я чувствовал себя некомфортно в своем теле. Мой биологический пол - женский, но одеваюсь и разговариваю я как парень. Проблема в том, что в последнее время мне стало труднее ощущать свое тело. Отсюда, как мне кажется, начались проблемы с родителями и в обществе. П
Я испытываю неуверенность в себе. Часто пребываю в депрессивном состоянии. Начал замечать суицидальные мысли, которые порой сложно выкинуть из головы. Наверно, я виню в этом свою маму, которая отвернулась от меня, после того, как я постригся. Меня переполняет ненависть. Мне противно смотреть на себя в зеркало, на мое тело.
К тому же скоро экзамены, а я не могу взяться за учебу, и это ещё больше нагнетает. Мечты рассыпались в прах, цели пропали.
Я понимаю, что не могу всю жизнь претворяться тем, кем не являюсь. Но если бы проблема была только в этом! Я не могу полюбить себя. Печальнее всего то, что я не вижу выхода из данной ситуации... Но я надеюсь, что Вы можете мне как- то помочь. Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Трансгендерная дисфория »

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 10104
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Влад! Прежде, чем консультировать Вас, мне нужно получить ответы на ряд вопросов.  Как давно Вы ощутили себя не таким, как все, и в чем это проявляется - желание носить мужскую одежду, влечение к женщинам - это для примера -  или что- то другое? Вы живете половой жизнью? Кого Вы предпочтете видеть в роли своего полового партнера и какую роль отводите себе? По паспорту Вы являетесь женщиной.  Чего Вы хотите получить в итоге - вести мужской образ жизни - то есть брать на себя заботу о семье, в том числе и материальную, делать тяжелую физическую работу по дому,  сменить документы, или  принимать гормоны, сделать операцию по перемене пола и сменить документы? Или Вы рассматриваете для себя другие варианты?
Вы не любите себя в женском теле или Вы не любите себя вообще?  Поверьте, это не личный интерес. Прежде чем консультировать Вас - я должна хоть немного понимать Вас.  

Ответ врача был полезен?
2018-03-28 22:53:29

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Светлана , Ещё с начальной школы я понимал, что неправильный какой- то. Дома я всегда говорил в мужском роде, но при людях ради приличия говорил в женском.
Проявляется это на уровне внешности. Мужская одежда, мужская внешность, тело. Но влечения к женщинам нет. Я не хочу семью.
Половую жизнь не веду, потому как противно. А может быть, это все та же неуверенность. Об этом мне сложно говорить. Я всегда избегал подобных тем.
Хотел бы принимать гормоны, сделать пару операций. Обязательно верхнюю...
Я не люблю себя именно в женском теле.
Когда я ношу мужскую одежду и ощущаю себе более комфортно, то соответственно и неприятия к себе меньше. Или, к примеру, после силовых тренировок, когда кажется, что руки стали чуть мужскими, плечи шире, то тоже нравится себе начинаю больше.

Влад — 2018-03-28 23:06:13

Светлана , И да, забыл, я хотел бы сменить документы.

Влад — 2018-03-28 23:07:47
врач онлайн
Мои консультации — 10104
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Влад,  Как мне кажется, вы до конца еще не поняли, что быть мужчиной - это не только носить мужскую одежду и иметь красивую накачанную фигуру. Вы еще не определились в жизни.  
Одними гормонами ситуацию не исправишь. Вы пока что не думаете, как мужчина, вы думаете, как сомневающийся подросток женского пола - не обижайтесь, ничего личного. Я сейчас просто вкратце расскажу, через что нужно пройти.
Это длинный процесс, и от до операции по смене пола пройдет не меньше года, пока Вам ее позволят сделать и то после 18. Просто удалить грудь при полном физическом здоровье Вы не сможете. Частные клиники и клиники пластической хирургии даже за большие деньги не возьмут на себя такой риск без врачебного заключения.
Для начала вам предстоит пройти комиссию у психиатра, и подтвердить то, что Вы действительно хотите сменить пол - это не один визит, назначается целый комплекс обследований и тестов, за Вами будут наблюдать в течении года.  И наведываться в ваше учебное учережнеие, опрашивать там педагогов. И говорить будут с Вашими родмителями. Необходимо будет обследоваться, оценить состояние здоровья. Такая длительная подготовка нужна по той причине, что нельзя будет ничего сделать, если вы вдруг пожалеете об
этом после операции. Если изменение пола – действительно единственный путь, и это будет установленоврачебной комиссией, человеку прописывают гормональные препараты. Они назначаются строго индивидуально с учетом Вашего предыдущего обследования. И позже, когда врачебная комиссия даст "добро" на проведение операции, когда вы докажете всем, что это не игра, и не каприз - то Вам  стоит поискать хирурга, который сможет сделать данную операцию. Она очень дорогостоящая, учтите и это, и делается не одним этапом, а это длинный путь. И перед операцией Вам придется сменить документы - это тоже должно быть подтверждено разрешением врачебной комиссии. До совершеннолетия Вам никто не сделает такую операцию. У вас есть еще время подумать. Ну и заработать на операцию.

Ответ врача был полезен?
2018-03-28 23:19:02

Светлана , Да, я должен сказать, что мне всё- таки нравятся парни.

Влад — 2018-03-28 23:19:23

Светлана , Большое спасибо, что ответили.

Влад — 2018-03-28 23:26:25
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image