Травма

Консультация

Здравствуйте. Меня зовут Светлана. Со мной произошла такая ситуация. На меня напали вчера вечером и нанесли травму. Я переживаю за своё здоровье. Пожалуйста, про консультируйте, какие препараты принимать в данном случае. В скорой помощи наложили повязку и выписали препарат ципролет. Этого достаточно или лучше по принимать ещё какие- то другие, например антиретровирусные препараты?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Травма консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 2025
i

Здравствуйте, Светлана

Назначенного лечения вполне достаточно. Антиретровирусные препараты в качестве профилактики ВИЧ применяются при возможности заражения данной инфекцией, например, при уколе иглой от ВИЧ- инфицированного человека (как правило, эта ситуация может произойти с медицинским работником при оказании помощи пациентам с ВИЧ) либо при изнасиловании. В Вашей ситуации необходим антибактериальный препарат, который и был Вам назначен.

2018-03-11 22:34:21
В ответе ошибка?

В моём случае травма была нанесена непонятным предметом. Как быть в такой ситуации?

Светлана — 2018-03-12 08:45:04
врач онлайн
Мои консультации — 2025
i

Светлана

В этом случае антиретровирусная профилактика не назначается. Достаточно лечения, назначенного Вам ранее.

2018-03-12 10:53:52
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image