Вопрос решён

Травма

Консультация врача инфекциониста

Здравствуйте. Меня зовут Светлана. Со мной произошла такая ситуация. На меня напали вчера вечером и нанесли травму. Я переживаю за своё здоровье. Пожалуйста, про консультируйте, какие препараты принимать в данном случае. В скорой помощи наложили повязку и выписали препарат ципролет. Этого достаточно или лучше по принимать ещё какие- то другие, например антиретровирусные препараты? Возраст пациента: 54 года


Травма — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 1017
i

Здравствуйте, Светлана!

Назначенного лечения вполне достаточно. Антиретровирусные препараты в качестве профилактики ВИЧ применяются при возможности заражения данной инфекцией, например, при уколе иглой от ВИЧ- инфицированного человека (как правило, эта ситуация может произойти с медицинским работником при оказании помощи пациентам с ВИЧ) либо при изнасиловании. В Вашей ситуации необходим антибактериальный препарат, который и был Вам назначен.

Ответ был полезен?
2018-03-11 22:34:21
В ответе ошибка?

Елена , В моём случае травма была нанесена непонятным предметом. Как быть в такой ситуации?

Светлана — 2018-03-12 08:45:04
врач онлайн
Мои консультации — 1017
i

Светлана

В этом случае антиретровирусная профилактика не назначается. Достаточно лечения, назначенного Вам ранее.

Ответ был полезен?
2018-03-12 10:53:52
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image