Травма ноги

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
30 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте. У меня сильная рана на ноге. Мне ее зашили. Но появился вопрос операции, возможно поврежден ахилловые связки. Скажите, обязательно ее делать? Что будет если не сделать? И у какого специалиста по этому поводу лучше консультироваться - хирурга или травматолога?

Консультация врача на тему «Травма ноги»

врач онлайн
Консультаций: 9307
i

Здравствуйте. Принимать решение о необходимости операции должен травматолог после очного осмотра и проведения МРТ. После чего будет точно установлено есть разрыв или нет. Если связка таки порвана или надорвана, то показано оперативное лечение, т. к. при консервативном лечении необходима длительная иммобилизация конечности, а также возможно неполное срастание сухожилия с последующим повторным разрывом.
Поэтому, если врач будет советовать оперативное лечение - то операцию все же стоит сделать.


Спасибо
2016-06-10 16:59:10
Ответ врача Да Нет

Ольга , Спасибо, а после операции долго будет заживать нога?

Татьяна — 2016-06-10 17:06:39
врач онлайн
Консультаций: 9307
i

Татьяна, Все зависит от вида операции, от того какой будет разрез, от обширности повреждения сухожилия, от того, как будет идти заживление и т. д. Поэтому, на этот вопрос  вам должен ответить травматолог после очного осмотра.

Спасибо
2016-06-10 17:18:41
Ответ врача Да Нет

Ольга , Нужно идти именно к травматологу? А хирург в этом вопросе некомпетентен?

Татьяна — 2016-06-10 17:22:09
врач онлайн
Консультаций: 9307
i

Татьяна, Здравствуйте. Да, консультация необходима именно  травматолога. У хирургов несколько иная специализация.

Спасибо
2016-06-10 17:39:30
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image