Травма родинки

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, доктор! недавно сделала операцию по удалению варикозной вены через проколы. Точно помню, что на больной вене находились 2 точечные родинки примерно 1 мл. После обработки проколов зелёнкой, заметила, что родинок нет. Скорее всего хирург не заметил родинок и сделал проколы прямо в них. Теперь очень переживаю. Получается что родинки были травмированны этими проколами. Даже если я обращюсь к дерматологу, то он всё равно не увидит родинок, их там просто нет, а на их месте теперь шрамики от проколов. как же теперь быть уверенной, что травмированные родинки не принесут вреда и не приведут к меланоме. Заранее большое спасибо!

Консультация врача на тему «Травма родинки»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! Травма обычной родинки не приводит к образоаанию меланомы. Вот регуллярная травматизация родинки увеличивает риск преобразования ее в меланому.  
Существует несколько признаков онконастороженности:
Асимметрия. Нормальные родинки полностью симметричны. Если провести воображаемую линию через их середину, то половинки должны быть полностью симметричны. В подозрительных случаях родинки выглядят неодинаково с обеих сторон.
Границы.
 У нормальных родинок граница четкая. Подозрительные родинки имеют размытые и / или неровные края.[b]
Цвет.  
[/b]Родинки,  окрашенные в более чем один цвет, или имеющие несколько различных оттенков, являются подозрительными.
Диаметр.  
Если  родинка - больше, чем резинка на конце карандаша (около 6 мм).  Это справедливо и для тех пятен, которые не имеют каких- либо других отклонений (цвет, границы, асимметрия).[b]
Изменения.
[/b] Если  родинки  изменили свою численность, симметрию, границы или цвет.

Спасибо
2015-12-01 01:16:47
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image