Травматизация и возможная гибель животного по вине ребенка

Консультация врача психолога

Здравствуйте. Вывели с дочкой(6 лет) на улицу хомячка(погулять по травке). Он резко побежал в опасное для него место. Дочь, чтоб его впоймать, побежала к нему , он резко остановился, дочь не посчитала и случайно на него наступила. После чего хомяк на неск. секунд потерял сознание, потом пришёл в себя, с носа у него пошла кровь, прям пузырями. У дочки истерика, слёзы. Думали, что хомяку- всё. Принесли домой. Он дышит, пытается бегать, кровь вроде остановилась. Но у него не открываются глаза, тяжело дышит.... Я думаю, что это всё.... Не знаю, доживает ли до утра...
Вопрос в чём?
Как мне с психологической стороны помочь дочери? Как донести, что она не виновата? Что делать, если хомяк всё- же умрёт? Как помочь ребёнку пережить этот стресс?
Она очень испугалась. Винит себя. Плакала очень. Ночью кричала, спала беспокойно. Думаю стресс серьёзный она получила(тем более это её любимый питомец). Помогите пожалуйста! Нормально ли это? Возраст пациента: 6 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Травматизация и возможная гибель животного по вине ребенка — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image