Требуется ли очная консультация невролога?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Доброго времени суток! Вопрос следующий: ребенку 1,6 г. Второй ребенок в семье. Родился на 38 н, 8-9 б, 3 кг, 50 см. За первый год были у невролога с проф целью 3 раза. В возрасте 3 мес было небольшое увеличение мпщ., затем, в 5 м все в норме. Ставили диагноз - гипервозбудимость легкой степени (днем спал мало, быстро росыпался). Пили глиатилин, магне б6, купали в валериане, давали глицин. Навыки все своевременно. К 1,2- 1,4 стал спать днем как положено, без проблем (ночью всегда спал хорошо). Вес у ребенка 16 кг, 86 см в 1 г 6 мес. Однако до сих пор может есть только блендированную пищу без кусочков. Раньше списывали на возраст, но уже теперь и зубы все есть, а жевать все никак. Раньше давала яблоки, он был младше, кусал, давился, вплоть до рвоты, но ел. А потом стал старше и осознал, что это ему причиняет дискомфорт и отказался. С удовольствием сидит с нами за столом, макает приборы в еду, облизывает их, облизывает еду, но не жует, может во рту погонять и выплюнуть. На этом все. Пробовала ему и макароны мелкие давать и баночную еду с кусочками одинаковых размеров - бесполезно, давится до рвоты. Удивительно, но иногда, раз в 2 недели, ни с того ни с сего, сам съедает кусок хлеба или печенье и не давится, а потом все заново.
Второй момент: он отлично знает как говорят почти все животные, может воспроизвести, говорит много коротких слов (чух- чух, бах, иди, дай, на и тп), но почему- то предпочитает говорить одним словом. Например, может повторить слово Мама раз 5 с разной интонацией и распевом и звуком, типо как предложение. И это обязательно что- то означает (он просит подать игрушку, поставить его на стул и тп). Или может разговаривать сочанием слогов, даже близко не похожих на какие- либо слова. Например: гогигогигогиго фа фа фифи фо.. добидо..)).
У меня вопрос: является перечисленное вариантом нормы, нужен ли нам визит к неврологу и лечение?

Консультация врача на тему «Требуется ли очная консультация невролога?»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image