Трещина в пломбе

Консультация

Здравствуйте, ситуация такая: пломба стоит около пяти лет, появилась трещинка, пошла к доктору, она посмотрела, отшлифовала, чтобы края не цеплялись, сказала, что она пока стоит. когда отвалится, тогда прийти, что если сейчас менять пломбу, то удалять нерв, а иначе она будет выпадать. Когда я лечила этот зуб (у другого доктора), лечили даже без обезболивания, т. к. кариес был неглубокий. Почему же нужно будет при смены пломбы удалять нерв? Это обязательно? Спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария! Думаю, что врач просто не может по каким- то причинам взяться за перелечивание данного зуба, а оно необходимо. Абсолютно бессмысленно ходить с разрушающимся зубом, тем более - с возможными кариозными процессами под пломбой, раз врач предполагает большую обработку зуба, что аж "нерв придется удалять".
Рекомендую вам обратиться к другому стоматологу- терапевту для возможности сохранения данного зуба с установкой пломбы заново. Если кариозный процесс "зашел" слишком далеко, то, возможно, возникнет необходимость "удалять нерв", однако бессмысленно ждать, когда под плохой пломбой зуб сам сильно заболит и возникнут риски развития гнойного процесса в каналах.
Желаю вам нахождения оптимального решения!

  • 2016-04-23 19:28:31
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. У меня скол на пломбе жевательного зуба. Сам зуб не болит. Стоматолог сказал, что пока его трогать нет необходимости, но со временем нужно будет переделать. В зубе нервы удалены, стоит штифт. Скажите, необходимо срочно менять пломбу или можно повременить, я сейчас на шестом месяце беременности. Если пломбу поменять через три месяца для самого зуба вреда не будет?

Валерич — 2016-07-10 17:02:30
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Валерич

Здравствуйте! Вообще в большинстве случаев сколы на "мертвых" зубах достаточно пришлифовать. Важно знать, что для коррекции есть основания. Если дно с вунтриканальным пломбировочным материалом открыто в полость рта, то менять пломбу следует срочно. Беременность вообще в данном случае не помеха для стоматолога. Анестезия для такого зуба не понадобится, чувствительности у депульпированного зуба не бывает 100%. Лечитесь без проблем!

  • 2016-07-10 22:43:52
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Трещина в пломбе консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image