Трещина в проходе

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
30 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте нахожусь на сроке 5 недель беременности(ЭКО), 2 недели назад начались запоры, врач проктолог обнаружил трещину, выписал метилурацил+катеджель, прочитала что это не безопасно при беременности, очень боюсь , так как беременность долгожданная и очень тяжело далась , может возможно заменить чем то?

Консультация врача на тему «Трещина в проходе»

врач онлайн
Консультаций: 771
i

Здравствуйте, Мария! Врач расписал Вам хорошее лечение. При местном применении (в анус) поступление лекарства в системный кровоток минимально ( в отличие от питья лекарства или парентерального введения). Если все равно испытываете страх, можете использовать свечи с облепиховым маслом (они применяются даже у новорожденных) - с противовоспалительной целью и ранозаживляющей. Вот только обезболивающего эффекта нет.


Спасибо
2016-09-27 10:15:24
Ответ врача Да Нет

Вячеслав , Он ещё от запора написал форлакс, Катеджель принимать не буду, боюсь за ребёнка (без него тоже вылечить трещину возможно же?)и вместе с форлаксом , а на ночь метилурацил 10 дней?!

Мария — 2016-09-27 11:11:05
врач онлайн
Консультаций: 771
i

Можете попробовать обойтись без катеджеля, но облепиховые свечи вам не помешают. Также пересмотрите ваш рацион. Употребляйте больше жидкости, постарайтесь добавить в пищу клетчатку , кисломолочные продукты, чтобы избежать запоров.

Спасибо
2016-09-27 13:10:29
Ответ врача Да Нет

Спасибо за оперативный и профессиональный ответ!

Мария

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image