Трещины в углах рта

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуй, в течении 6 лет не могу избавиться от трещин в уголках губ. Перебробывала все мази, единственное, чем спасаюсь это мазь нистатин с кортизоном. Она заживляет и максимум в течении недели нет трещин, но потом они опять появляются. За это время были одни роды. Истественно в течении всей беременности была под контролем врача, после родов прошла полный мёд. осмотр - все анализы в норме. Железодефицита нет. Делала гастроскопию- так же ничего не обнаружено. Делала УЗИ брюшной полости- никаких изменений нет. Делала РМТ печени и с ней в е в норме.
Как мне вылечить трещины в уголках рта, не ЗАЛЕЧИТЬ, а именно вылечить?? Помогите пожалуйста!!
С уважением Марина

Консультация врача на тему «Трещины в углах рта»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Консультаций: 5758
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! Трещины в углах рта вызывает стрептококк. Поэтому прием мази с нистатином и гидрокортизоном именно зплечивает. Гидрокортизон - стероидный противовоспалительный препарат, он снимает все признаки воспаления (поэтому вам и легче), но он не борется с инфекцией и, более того, снижает иммунитет, способствуя тем самым еще большему распространению инфекции.  
Стрептококк ОЧЕНЬ контагиозен. Заразиться можно через поцелуи, общую посуду, полотенца, предметы обихода. Поэтому члены семьи часто болеют все вместе. Поэтому гигиена - один из самых важных компонентов эффективного лечения. Для лечения необходимо применять мази, содержащие антибиотик (левомеколь, тетрациклиновая мазь, эритромициновая мазь и др.) и антисептики (настойки софоры, календулы, мяты).
Причиной постоянно возникающего щелевидного импетиго являются кариозные зубы, хронический насморк, конъюнктивит, ослабленный иммунитет, дефицит витаминов группы В. Поэтому необходимо устранить причину.

Спасибо
2016-01-25 20:04:09
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image