Трехдневный рацион питания

Консультация

Подскажите пожалуйста, как можно разбить рацион питания на три дня по системе: 1 день Углеводы и белки; 2 день Половина углеводов и белки; 3 день Белки? Какие продукты можно употреблять в эти дни? И как их чередовать изо дня в день? Заранее спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Александр

Вы хотите просто похудеть? Или вы хотите "подсушиться" после набора массы? Если вы не спортсмен, который задаются этим вопросом в период подготовки к соревнованиям, лучше не подвергать свой организм такому испытанию.
Сушка тела –  это целый комплекс мероприятий, направленный на интенсивное сжигание подкожного жира для прорисовки красивого рельефа. Сушка необходима тем, кто набрал достаточную мышечную массу, активно проводил кардио- и силовые тренировки для сокращения объемных отложений жира (не более 20% от общей массы тела). Чтобы проводить сушку, сначала необходимо набрать мышечную массу, а затем сушиться. Не набрали массу – нет смысла сушиться. Интенсивный процесс сжигания жира необходим для прорисовки мышц, но если их нет, сушка будет малоэффективна и никакой эстетики при этом наблюдать не придется.
Сушка – это стресс для организма и сводить жир до 5% в обычных условиях не представляется нужным, наше тело запрограммировано на умеренное содержание жира и будет всегда к этому стремиться. Это экстремальное снижение жировой массы!
Самое главное в период сушки тела – практически полностью исключить углеводы и делать упор на ту пищу, где содержание углеводов сокращено к абсолютному мизеру, а превалирует белок.
Продукты, богатые белком:
Нежирные сорта рыбы: хек, треска, минтай, путассу, речной окунь;
Мясо: куриное филе (без кожи и жира), крольчатина, телятина;
Морепродукты: кальмары и креветки;
Яичный белок в неограниченном количестве;
Нежирный творог.
Что можно из углеводов:
Овсяную и гречневую каши (на начальных этапах сушки);
зеленые овощи и фрукты, в т. ч. авокадо (в первые недели вхождения);
овощи по желанию можно заправить ценными маслами (кунжутное, льняное, оливковое, конопляное и др.);
мёд (с постепенным сведением к мизерному употреблению).
Углеводсодержащие продукты желательно употреблять в первой половине дня.
За 1-1, 5 недели до предполагаемого окончания периода сушки углеводы (кроме овощей) сокращаются до самых минимальных значений.
Что напрочь исключаем из рациона:
заправки, соусы и прочий гастрономический мусор;
соль (можно заменить соком лимона);
кондитерские и мучные изделия;
крахмалсодержащие овощи;
молочные продукты (кроме творога).
Мне бы хотелось бы рассказать вам о противопоказаниях всех малоуглеводных диет: болезни почек, печени, нарушения обмена веществ, подагра и др. Избыток белка в организме приводит к выработке кетоновых тел, которые подавляют аппетит, но при этом вызывают усталость, неприятный запах изо рта. Если придерживаться данной диеты долгое время, это может привести к дефициту микроэлементов и витаминов. Поэтому будьте осторожны!   

  • 2017-11-23 17:02:38
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Трехдневный рацион питания консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image