Тремор головы

Консультация

Здравствуйте. Нам 5 месяцев, а проблема началась где- то с 3. Во время кормления (процессе засыпания) - он ест и засыпает (ГВ) ребёнок начинает трясти головой, успокаивается, когда глажу по голове и продолжает есть и дальше заснет. Иногда может начать трястись, если разбудил очень резкий шум (плач ребёнка в поликлинике). Такое бывает я заметила, после перевозбудимости или резкого просыпания. Было уже где- то раз 10 в течении двух месяцев.

Сегодня были у врача невролога, назначили финибут 1/6 2 раза в день и глицин 1/4 3 раза в день. Не знаю пить или нет. Во сне может вертеть головой из стороны в сторону, ночью просыпается 4 раза поесть (засыпает 20: 30 просыпается в 7: 00). Читала что финибут нужно отменять постепенно, нам ничего не сказали... Хотела проконсультироваться как лучше поступить, и если начать принимать их, как в течении дня распределить и потом постепенно отменить финибут?

Препарат: Глицин

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья


На приеме у невролога были выявлены симптомы гипертонуса или нарушения рефлексов?  
Дистанционно невозможно оценить неврологический статус, пожалуйста, на эл. почту, указанную ниже, отправьте фото протокола осмотра невролога (где описан неврологический статус).

  • 2018-01-23 15:06:59
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн


Если ранее были проведены УЗИ головного мозга (НСГ), для полноты картины, можете выслать и их.

  • 2018-01-23 15:13:00
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Тремор головы и любой другой части тела без патологических симптомов является вариантом нормы у грудничков, со временем пройдет само. То, что вы описываете во время кормления похоже на сонные миоклонии (физиологическое явление).
На тремор после резкого звука вообще не стоит обращать внимание, в подобной ситуации трусит даже взрослых.  
Учитывая несуществующий диагноз  и назначения врача можно говорить о его некомпетентности. Фенибут не применяется у детей младше 8 лет, а  любой препарат, который не показан для детей определенного возраста, автоматически противопоказан, так как шансов навредить ребенку больше, чем помочь.
Кроме того, фенибут - препарат с неизвестным фармакологическим действием и для взрослых, не то что детей.
Поэтому, вам необходимо найти другого невропатолога для оценки состояния малыша. Если доктор не обнаружит патологической неврологической симптоматики - то никакого лечения не нужно.
.

  • 2018-01-23 15:57:22
  • В ответе ошибка?

Спасибо, я успокоилась

Наталья — 2018-01-23 16:35:26
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Тремор головы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image