тремор и повышенный пульс при засыпании

Консультация

Елена, 34 года. Рост 1, 79 Вес 83 кг. На протяжении 2- х недель беспокоят ночные пробуждения сразу после засыпания, потом поднимается резко пульс, я чувствую сердцебиение, напряженность во всем теле, после чего начинается тремор преимущественно в ногах. После подобного приступа не могу уснуть. Последующая попытка засыпания проходит нормально, без подобных приступов. Заметила, что даже незначительное количество алкоголя отягощает приступ. На фоне всего плохое настроение и раздражительность. Повышеная эмоциональность. Есть проблемы с сердцем: гипертрофическая кардиомиопатия и синдром ВПВ. Не могу разобраться, какого характера данные приступы и к какому врачу необходимо обатиться. Следует отметить, что пиступ проходит сам и быстро, длится около 5-10 минут. Иногда сопровождается позывами в туалет по большому. Лечения никакого не принимаю.. Буду благодарна за помощь, спасибо. Лечения никакого не принимаю.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. тремор и повышенный пульс при засыпании консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте! При синдроме ВПВ могут наблюдаться подобные приступы, я бы рекомендовала Вам в первую очередь обратиться к кардиологу и сделать ЭхоКГ, при необходимости может быть рекомендована антиаритмическая терапия. Так же причиной может быть вегето- сосудистая дистония (ВСД), для точной диагностики будет правильным обратиться к неврологу, выполнить РЭГ сосудов головного мозга для оценки их тонуса и его возможного нарушения.

  • 2015-04-16 10:09:20
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image