Вопрос решён

тремор ручек по утру

Здравствуйте! Ребенку 2 года. После пробуждения периодически наблюдаю тремор рук. В мае пропивали пантегам( с него очень стал возбужденный, просыпается ночью и сложно уложить обратно, его уже не пьем). Результат вроде есть не большой реже стала это замечать. Но возбужденность осталась. Со совместно с таблетками делали курс массажа и парафина(но там ориентация на плоскостопие была). Нужно ли на это сейчас обращать внимание или снова идти на прием к невропатологу?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «тремор ручек по утру»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Наташа. Такое состояние связано с физиологической возбудимостью нервной системы, является вариантом нормы, связано с возрастной ее незрелостью. Подобные состояния могут периодически появляться у малыша до 3- х летнего возраста. Расслабляющий массаж, при условии, что ребенку он будет нравится, будет полезен.

Ответ врача был полезен?
2015-06-25 00:19:53
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image