Тремор у ребенка

Вопрос решён

Консультация врача невролога

Здравствуйте, роды были затяжные, немного защимила ребенка, теперь дрожит подбородок при сосании и плаче. ещё подергивание всем телом во время сна( не всегда, можно сказать редко) но бывает. педиатр молодая после института, сказала что до года пройдет. Опасаюсь упустить время. ребенку 1.5 месяца. что с ребенком? Требуется ли лечение? Возраст пациента: 1 месяц


Тремор у ребенка — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 3319
i

Здравствуйте, Дина!

Ваш педиатр прав, тремор подбородка и конечностей, вздрагивания "уйдут" к году.  
Однако, не лишним будет показать ребенка неврологу и провести УЗИ головного мозга (НСС или НСГ - это все одно и то же), если при выписке из род. дома не проводилось для исключения органической патологии головного мозга, так как наличие тремора может быть и следствием кровоизлияний в оболочки мозга и проч. Эти изменения видны на УЗИ.  

Ответ был полезен?
2018-05-20 20:33:31
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image