Тремор в ножках и ручках - нормально ли это?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте, сыну 3 недели, родился в срок 40 нед. с массой 4240 кг. Был сильный отек головы и сломана ключица. По шкале апгар 1-7, 5-9. Первые 2 нед. всё было хорошо, сейчас стала замечать, когда раздеваю сына и дотрагиваюсь до него, дрожат руки, ножка и подбородок. Иногда ножка дрожит во сне. Ещё он стал очень пугаться, когда берешь его из кроватки и начинает заходиться в крике до остановки дыхания. При засыпании вздрагивает, вскрикивает, закатывает глаза... Скажите, это вариант нормы или стоит беспокоиться? Очень переживаю. Спасибо за ответ))) Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Тремор в ножках и ручках»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 1975
i

Здравствуйте, Анна!
Признаки гипервозбудимости у новорожденного могут быть обусловлены многими факторами, основной из них - это перинатальная гипоксия и ишемией мозга (острый недостаток притока крови к мозгу и кислородное голодание во время родов) .
В 1 месяц будет плановая диспансеризация, в том числе осмотр невролога. Необходимо рассказать подробно об этих симптомах врачу. После тщательного осмотра и проведения НСС (УЗИ головного мозга), ЭЭГ будет назначено соответствующее лечение: массаж, гидротерапия, физио. терапия и медикаментозная поддержка.
Важным является то, что терапия должна проводиться курсами, минимум 3 в первый год. Тогда проявлений перинатальной патологии при дальнейшем росте и развитии будут компенсированы полностью.
Будьте здоровы!  

Ответ врача Да Нет
2017-05-20 11:30:35


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image