Третью неделю не могу вылечить ребенка 3,6лет

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте. 28 ноября ребенок попал в реанимацию ( ларингит, стеноз третьей степени). 5 дней пролежали, нас выписали. Сидели декабрь дома. В начале января уехали с пневмонией в больницу, выписывая врач сказала у вас герпес шестой в крови. После выписки пошли к инфикционисту, она назначила курс изопринозина. Пили изопринозин по пол таблетки 3 раза в день. Февраль более не менее продержался сидя еще на анафероне постоянно, так как постоянно посапывает, подкашливает, недомогает, очень плохо спит по ночам. В начале марта пошли в садик, через 3 дня загноились сильно глаза, сначала один, потом и второй. Пошли к врачу выписали анаферон и сигницеф и ингаляции с лазолваном. После ингаляции стал очень сильно кашлять. Температура то 36 еле еле то 37. Скачет. Ребенок постоянно с мокрой головой. А сам холодненький. Пошли опять к врачу. Она сказала дышать теперь только физраствором и на физ процедуры. Пошли на физ процедуры , сходили 2 раза смотрю чего то не очень. Сопли зеленые еле еле высмаркиваются. Носоглотка забита. Капризный, кашляет. В итоге ребенок болеет 10дней уже. Пошли к другому врачу. Назначили нам супракс, сиалор, ингалипт, аскорил, рентген кровь и мочу. Начали пить супракс сначала кашель утих. Кровь сказали еще не очень, 13 лейкоцитов, рентген нормальный но у ребенка еще хрипы небольшие. Сказали допивать супракс 7 дней пить теперь проспан. Так и делаю. Сегодня 7й день антибиотика и 15 дней как ребенок болеет. По итогу у него сопли, очень раздражителен, когда глубоко вдыхает слышен хрип или свист не знаю как сказать, когда спит сопит сильно, сильно потеет. Температуры нет пока. Вижу что болеет, и антибиотик еще не вытащил в стадию здоровья. Очень не хочу затянуть и попасть опять с тяжелым ребенком в больницу. Он постоянно на антибиотиках. Ни одна болезнь без них не проходит. Я его бывает целый месяц помыть не могу , гулять выйти и прививки поставить. Он постоянно болен. Совсем здоровым я его давно не видела. Сдавали кровь на аллергены, аллергии нет. 2 мес жили на юге тем летом. Все что знаю это только что у нас герпес 6 .

Теги: Хрипит
Консультация врача на тему «Третью неделю не могу вылечить ребенка 3,6лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
392 ответов
Skype

Здравствуйте! Вам необходимо сдать кровь на хламидии, микоплазму пневмония, обследоваться на токсокары, аскариды, лямблии - это те возбудители, которые чаще всего вызывают длительные заболевания у ребенка. Также не лишней будет консультация пульмонолога, возможна у ребенка могут быть особенности бронхо- легочного дерева. После отмены антибиотика, на 3 день, сдайте бак. посев из носоглотки, чтобы посмотреть какая бактерия  вызывает проблемы у ребенка. Посоветуйтесь с педиатром по поводу приема бактериальных лизатов в период, когда нет обострений.

Спасибо

2016-03-29 19:55:09
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь более 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн