Тревога

Консультация

Здравствуйте! Помогите в определении моего расстройства. На протяжении года после волнения, испуга, мучают боли в области сердца отдающие в левую руку, которые длятся неделю потом проходит и опять до нового случая. Примером волнения или испуга может быть неожиданная встреча со знакомым человеком, ожидание в очереди громкий хлопок и даже телефонный звонок. Теперь я всегда стараюсь избегать этих моментов. Понимаю что это не нормально. Какая то фобия уже и тревога. Помогите чем сможете. В нашем маленьком городе негде проконсультироваться. Спасибо. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Вечеслав

Боль в области сердца отдающая в левую руку, является типичным признаком ишемии сердца. Ишемия может провоцироваться испугом/волнением.
Вам стоит обратиться с этой жалобой к терапевту, чтобы он исключил патологию сердца и другие соматические причины.
Чтобы уменьшить тревогу важно спать не менее 7 ч/сутки; по возможности, исключить употребление кофеина, никотина, алкоголя, глутамата;
принимать препараты содержащие магний и вит группы В.

  • 2018-02-11 02:00:03
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Тревога консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image