Тревога Депрессия

Консультация врача психиатра

Доктор, доброго времени суток! Обращаюсь к Вам с проблемой: т. к. живу в Тайланде, нет возможности связаться с русским доктором здесь и проконсультироваться в плане тревоги и депрессии.

Более года (с мая 2014 г.) у меня пониженное настроение, все валится из рук, нет сил, энергии что- либо делать. Самое тяжкое время суток – утро – проснуться – утренний туалет – и снова хочется в постель, и чтобы меня никто не трогал ничем и ни о чем не расспрашивал. Съездить куда- либо и поговорить – это проблема, выйти с другом погулять – лень, нет сил никаких. Интерес к людям практически потерян, сексуальная активность на нуле, а мне всего 43 года???

Ранее (в 2001 и 2005 гг. были депрессии, в первом случае терапия коаксилом 12,5*3 раза в день 6 мес., в 2005 г. – ципралексом 10 мг на протяжении 6 мес. Ципралекс выдал проблемы с потенцией, но эмоциональный фон восстановился.

Настоящее состояние объективно ни с чем не связываю, единственное, в ноябре 2014 г. переехал в Тайланд, вроде организм привык. Вялость, слабость, апатия сохранялись, надеялся на климатические перемены и плавание, но увы….

Неделю назад возник приступ страха по типу панической атаки, но, помнив слова психиатра ведомственной клиники, что от этого не умирают, дома выпил атаракс 0,5 табл. и клоназепам ¼ от 2 мг, симптомы регрессировали.

Сон нарушен, могу заснуть перед телевизором в 21-30 на 2-3 часа, потом перерыв на 3-4 часа и просыпаюсь ближе к 13-00, благо работа по скайпу ближе к вечеру. Работать очень трудно, я преподаю по скайпу, тяжело сосредоточиться. Т. к. живу в чужой стране – надо учить английский – нет сил, 9 местоимений запоминал 4 месяца, и вряд ли могу отчетливо вновь их вспомнить. Как и сказал - сил на запоминание информации нет, интерес к людям потерян, иногда поздними вечерами мучает «волчий» аппетит (страсть к сладкому), на людей «бросаюсь», не в физическом смысле, а эмоционально «все говорят не то, все мне это не надо».

Как побороть это состояние, т. к. не только себе, но и своему окружению приношу одно сплошное расстройство?

Боюсь антидепрессантов из- за их побочного действия на потенцию и вес? Сейчас рост 182 см, вес 75 кг. Как справиться с этим? В Тайланде лекарства продаются в аптеках, видел там ципралекс, но без консультации доктора пить боюсь химию.

Идеальна бы была консультация по скайпу.

С уважением, Владимир

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Тревога Депрессия — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image