Тревога и депрессия мешают жить

Добрый день! Меня зовут Валерий, я студент ДНМУ, г. Краматорск, 3 курс. Сомневаюсь, что это поможет, но почему бы не попробовать. Постараюсь изложить ситуацию максимально лаконично и информативно:
На протяжении последних 4 лет страдаю от повышенной тревожности и приступов панических атак, сопровождающихся вегетативными изменениями (тахикардия, дрожь в коленях, озноб) и неприятными соматическими ощущениями, ночью долго не могу уснуть и часто просыпаюсь, сон не даёт отдыха, из- за этого днём сильно снижается работоспособность, появляется чувство вялости и быстрая утомляемость. При этом нервное истощение и плохие успехи в учёбе вызывают периоды депрессии, вплоть до появления суицидальных мыслей. Качество жизни просто ужасное. За психологической и психиатрической помощью обращался несколько раз. От психологов пользы никакой. Психиатры назначали разное лечение, кое- что помогало. Принимал антидепрессанты: амитриптилин, анафранил хорошо помогают. Ещё несколько не действовали, названия не помню. Транквилизаторы: гидазепам (эффекта никакого), феназепам (помогал хорошо, но действовал как- то "грубо"). Ещё были нормотимики, психоаналептики и даже нейролептики! Результата они не давали, а от последних ужасные побочные эффекты даже при небольших дозах. И не смотря на то, что антидепрессанты и транквилизаторы давали существенное облегчение, это лишь симптоматическое лечение! После их отмены симптомы стабильно начинают возвращаться где- то через пол- года. Осознаю необходимость психотерапии как этиотропного лечения, но никто не в состоянии дать мне вразумительный ответ, как получить такую услугу... Что бы вы могли посоветовать? Большое спасибо за внимание. Нормально ли это? Возраст пациента: 23 года

Препарат: Феназепам

Препарат: Амитриптилин

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Тревога и депрессия мешают жить — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image