Тревожная беременность

Консультация

Здравствуйте. Я на 31 неделе беременность. От начала беременности страдаю тревожным расстройством, паническими атаками, бессонницей, каким- то неприятным напряжением в животе. Ребенок с 24 неделе беременности очень часто шевелится, а с 29 недели постоянно, не сильно но часто. УЗД и допплер в норме. Я понимаю, что это наверное из- за моего состояния, но к сожалению справиться с ним не могу. Скажите пожалуйста, как его постоянное шевеление может отразится на его здоровье в целом? Если он постоянно шевелится, то он не спит, а значит и не растет?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Тревожная беременность — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 12913
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте! Если по УЗИ и по КТГ нет проблем, то все в порядке и нет поводов для беспокойства. Когда Вы спите, то в это время, скорее всего, и спит плод. Дети внутриутробно очень чувствуют состояние мамы, гормоны стресса попадают через кровоток к плоду, поэтому контролируйте свое эмоциональное состояние. Возможен прием валерьяны в таблетках.

2015-07-09 13:17:15
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image