Трикуспидальная недостаточность 1 степени

Консультация

трикуспидальная недостаточность 1 степени, вероятно физиологического характера, полости сердца не расширены, миокард не изменен, в полостях дополнительных образований не выявлено, клапанный аппарат без особенностей, зон нарушения сократимости не выявлено, диастолическая способность - не нарушена, сократительная способность - сохранена.

Подскажите пожалуйста на сколько все серьезно? спортом занимаюсь 2 р в неделю бег , единоборства , футбол и тд и тп. чувствую себя отл как и всегда , не курю, не пью, питаюсь отл, 32 года вес 100кг рост 190см , трудоустраиваюсь на физически тяжелую работу , а тут во время комиссии всплывает етот ФАКТ , которого не было никогда , можно ли теперь физические нагрузки или все всему "труба"?

Терапевт хочет зарубить на корню мою карьеру изза етой чепухи , получится ли у меня доказать обратное ? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Юрий

Я рекомендую Вам обратиться к другому доктору и лучше не к терапевту, а именно к кардиологу за получением допуска (заключения) к медицинской комиссии.
Дело в том, что трикуспидальная недостаточность 1 степени, а иногда даже и второй, рассматривается как вариант нормы и это состояние не является патологией! Вероятно, Ваш доктор не достаточно компетентен в данном вопросе.  
В норме недостаточности быть не может только на аортальном клапане, а на остальных - митральном, трикуспидальном и клапане легочной артерии вполне допустима недостаточность 1 степени - при исключении органической патологии сердца.
У Вас по результатам ЭхоКГ никаких нарушений выявлено не было.
Поэтому я считаю, что запрета к физическим нагрузками  и какие- либо ограничения вообще совершенно не целесообразны.

  • 2017-11-01 18:58:28
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Трикуспидальная недостаточность 1 степени консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image